2018 m. kovo 23 d., penktadienis

Послесловие к президентским выборам в России


Президентская гонка 18 марта 2018 года завершилась очередным поражением левопатриотических сил, возглавляемых Коммунистической партией РФ, а, следовательно, и всего народа России. В очередной раз надежды на мирный переход власти в руки народа путем заполнения бюллетеней не оправдались. Мощная государственная машина одурачивания, шельмования, грубого давления и прямых подтасовок результатов и на этот раз оказались сильнее наивной веры в возможность «честных выборов» в условиях олигархического режима.


Всем, кто знаком с марксистской литературой, хорошо известно, что власть у буржуазии можно вырвать только революционным путем. Нигде в мире левые не приходили к власти через выборы. Примеры Молдавии и Чили показали, что если это и случается, то без слома буржуазной государственной машины, такой приход заканчивается поражением.

Буржуи добровольно власть не отдадут! Это неопровержимая истина. Ленин нас предупреждал: «Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнётом буржуазии, под гнётом наемного рабства, а потом должен завоёвывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это – замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти». В этом смысле можно вспомнить и совершенно справедливый лозунг Мао: «Винтовка рождает власть!»

Да, коммунистам надо участвовать в выборах и в работе буржуазных органов, включая Федеральное собрание, но только для пропаганды программ и целей Компартии пока в обществе не созрела революционная ситуация. Не подсказывать власти, как исправить ее антинародные действия, что зачастую можно наблюдать и слышать с левого фланга в парламенте, а беспощадно высвечивать эти действия, показывая всю их пагубность для народа. Народ должен знать, что коммунисты готовы призвать народ к революционным действиям в подобной ситуации. Но она сама собой, эта ситуация не созреет, ее надо готовить, и готовить так, чтобы народ знал истинную цель партии и пути ее достижения. Всякий отход от такой позиции будет способствовать потере авторитета партии и поддержки широких масс трудящихся. Только тесный контакт в повседневной жизни с рабочими, крестьянством и трудовой интеллигенцией может привести к успеху в завоевании подлинно народной власти.

Но поражение не должно приводить к унынию ни партию, ни народ. Всякое поражение это тоже урок, тоже определенный опыт, которые мы обязаны тщательно проанализировать и сделать правильные выводы.

Мы не признаем итогов голосования прошедших президентских выборов. Считаем их недостоверными, достигнутыми путем насилия над волеизъявлением граждан, подтасовок, грубого административного нажима, попирая Конституцию РФ и федеральное законодательство. Российские ученые социалистической ориентации были и остаются со своим народом и с надеждой на неизбежную победу.

Председатель Президиума ЦС РУСО
И.Никитчук