2018 m. vasario 2 d., penktadienis

Призыв к народам Скандинавии и Прибалтики от Коммунистических и Рабочих партий


Надо отказаться от сотрудничество с НАТО чтобы противостоять Американскому империализму! Военный альянс НАТО расширил своё присутствие в Эстонии, Латвии, Литве, Дании и Норвегии, а также начинает подписывать договоры о сотрудничестве со Швецией и Финляндией. У НАТО под контролем находится всё Балтийское море.


США и НАТО через свои действия вместе с правыми правительствами стран региона создают напряжённость в отношениях с Россией и заманивают Швецию и Финляндию в свою организацию. Членство Финляндии в НАТО закрыла бы окончательно мирную границу протяжённостью в 1300 километров между Западной Европой и Россией.

Наши партии видят, что наш регион важен в военно-стратегическом плане из-за присутствия важных ресурсов в России. НАТО создаёт здесь напряжение, что бы заставить Россию предоставить эти ресурсы для ограбления межнациональными корпорациями и превратить эту зону в главный торговый фактор для мирового капитализма.

С нашей точки зрения такая повестка дня является отрицательной по своим последствиям для народов Прибалтики и Скандинавии.

Отказ от политики нейтралитета, договоры с НАТО и подготовка к войне являются вредными для рабочего класса наших стран. Нам не нужна напряжённость и война, нам нужны мир и труд!

Декларация Коммунистических и Рабочих Партий Скандинавии и Прибалтики на Конференции по теме НАТО

1. Эстония, Латвия, Литва и Норвегия должны выйти из НАТО.

2. Прекращение подготовки к присоединению к НАТО Швеции и Финляндии. Эти страны так же должны расторгнуть все договоры с НАТО.

3. Государства региона должны отказаться от агрессивной политики США.

4. Военные учения и подготовка к войне в регионе должны прекратиться.

5. Средства и деньги, которые инвестируется в милитаризацию, должны вместо этого направляться на улучшение благосостояния народов этого региона. Народам нужен труд и мир, а не война.

6. Скандинавия и Прибалтика должна стать безъядерной зоной. Государства региона должны ратифицировать Договор ООН о запрещении ядерного оружия.

Vantaa, Finland January 20. 2018